【流行趨勢】男士燙髮推薦-韓系紋理燙!頭髮要多長才適合燙呢?

2022-06-08|Candice

男士們想要燙頭髮通常有幾個目的:尋求好整理的髮型、改變因細軟髮造成視覺扁塌的頭髮、追求時髦流行、修飾臉型。許多男生對於造型沒有太大的概念,但只要掌握自己對髮型在意的重點,就很容易挑選出適合自己的造型。近幾年韓系風格燙髮不僅活躍於女生市場,在男性世界裡也活絡起,比起以往單純的俐落短髮,「韓系紋理燙」成為這幾年男生髮型指定率最高的造型,本篇文章將由基隆Days日子髮型師XUAN 琁帶大家更了解韓系紋理燙。

Days日子髮型師XUAN 旋

什麼是韓系紋理燙

一般男士燙髮分為「熱塑燙」和「冷燙」兩大類,韓系紋理燙是熱塑燙代表,而冷燙屬於傳統的操作手法。紋理的意思是髮流流向產生的紋路,從髮根開始變化,呈現弧度比較大的波紋,捲度展現比較自然,跟女生韓式燙髮一樣屬於自然紋路,操作過程依照個人髮性、髮質狀況不同,通常需要二~三小時時間即可完成燙髮程序;冷燙則是沒有經過加溫,直接塗抹藥水的燙髮方式,髮型師XUAN表示這種燙髮手法紋路會比較深邃。

XUAN燙髮作品:第一張為韓系紋理燙,第二張為一般冷燙。XUAN提供

 

燙紋理燙頭髮要多長?

進行紋理燙能在瀏海做多種造型變化,因此XUAN建議男生瀏海長度至少要到眼睛部位,頭頂部的長度至少要到耳朵,因為燙髮後頭髮長度會向上縮,足夠的長度才能燙出比較好看的紋理。不管粗硬髮或者細軟髮的男性很都適合此款髮型,XUAN更推薦細軟髮對象燙紋理燙,因為紋理燙能替細軟髮或者髮量稀少對象,改變頭頂扁塌營造蓬鬆的視覺效果;對於頭髮過於厚重對象紋理燙也有很好的修飾效果,能透過蓬鬆的造型變化減少頭頂厚重感。

XUAN紋理燙作品

紋理燙瀏海變化

紋理燙是一款不挑臉型的造型,不管是圓臉、長臉、方臉都很適合,所以才能在男生燙髮世界屹立不搖。雖然適合眾人,但在挑選瀏海上得下功夫,選擇得當能修飾臉型,反之則會造成扣分現象。紋理燙可做多種瀏海變化:如中分瀏海,或者韓劇〈社內相親〉男主角-安孝燮的逗號瀏海;甚至想嘗試更酷風格的男性,可以參考王家爾往後梳的瀏海造型。XUAN表示中分瀏海比較適合臉部範圍比較短的男生,因為中分瀏海會使額頭露出,能拉長整體比例;如果本身臉部比例已經夠長,再搭配中分瀏海會使臉部視覺上看起來更長。

XUAN燙髮作品:逗號瀏海

整理方式

進行紋理燙後一定要購買造型品,XUAN表示可以使用慕斯照顧髮型,使用方式為吹髮前先將慕斯擠在手上,再塗抹於濕頭髮,「這樣的紋路會比較好看,如果沒有使用慕斯,紋路就會不明顯。」進行吹髮步驟時,吹風機方向順著頭髮往前吹即可,如果隨意亂吹或者朝頭髮反方向吹,容易使頭髮毛躁。通勤族在抵達目的地拿下安全帽後,僅需要稍微撥一下頭髮即可,整理方式非常方便,因此深受男生喜愛。

 

燙髮後整理步驟
1.在濕頭髮上塗抹慕斯
2.吹風機角度順著頭髮吹,吹髮的同時利用另一隻手抓扭髮根,建議一開始吹風機風速不要開太大
3.吹乾後手部塗抹少許髮油,利用髮油整理額頭前方以及頭頂蓬度與線條

燙髮能讓自己看起來更有精神,整體乾淨討喜,如果是鬢角容易外炸的人,除了紋理燙之外還可以加燙壓貼燙。若不想要整頭燙髮也可以只燙鬢角部位,燙完壓貼燙後,當鬢角留長後就不會有外炸現象發生。

 

延伸閱讀>>>質感造型整理髮油推薦

XUAN燙髮作品:壓貼燙能使鬢角服貼於頭部。

 

 

美髮師資訊
DAYs日子髮廊-XUAN 琁
Habi IG:@days_xuan
line 諮詢&預約:@307axlrp
地址:202基隆市中正區中正路12-4號1樓